分享 白小姐点金彩图

首頁> 因案情重大,天津男子泰國殺妻騙保案將延期宣判

因案情重大,天津男子泰國殺妻騙保案將延期宣判

作者: 寒江雪

瀏覽:25411

2019年11月09日 08:07:57

記者 | 曾金秋1

原定于2019年11月8日上午宣判的天津男子在泰國殺妻騙保案將延期宣判。界面新聞從受害人張潔家屬處獲悉,因案情重大,泰國當地法院將判決時間改為2019年12月24日上午10點。

據媒體此前報道,2018年10月,天津男子張某凡給妻子張潔購買巨額保險,隨后在泰國一家酒店將其殺害并偽造現場,謊稱“妻子溺亡”。事發時,他們的女兒僅20個月大。案發后,張某凡被泰國普吉島卡馬拉警局控制。2018年12月11日,天津警方也已對張某凡涉嫌保險詐騙立案偵查。2019年1月24日,泰國檢方以蓄意謀殺罪起訴了張某凡。7月5日,本案在泰國普吉府法院開庭。

截止到11月,本案庭審已經歷經4個月。在首次庭審中,被告人張某凡不承認圖謀騙取保險賠償而蓄意謀殺妻子張潔,并稱其系在打斗過程中溺水身亡。庭審中,被害人家屬代理律師提交了天津警方出具調查結果,包括電子保單11份、簽字法律鑒定報告、偽造的收入證明及一份“網紅”證人口供。簽字鑒定顯示,保單上的8個簽字中,僅有1個是其本人所簽。

天津市公安局出具的涉案保單明細目錄顯示,張某凡曾以自己和妻子張潔的名義,在11家不同保險公司購買大額保單,保險額總價值2676萬元,受益人均指向張軼凡,險種涉及11種。上述11份保單的投保時間,均集中在2018年6月20日至2018年10月9日,即事發前幾個月。

在最近一次庭審中,被告人張某凡否認了所有警方審訊期間視頻和圖片的真實性,稱其為媒體偽造,還自稱沒有收到警方的中文翻譯。

受害者家屬代理律師方文川認為,本案在中國產生轟動效應,被告人張某凡蓄意謀殺證據確鑿,且無可以減輕罪行的情節,故請求法官給予被告最重判決,判處其死刑。原告律師依據的是泰國刑法289條(編者注:依據泰國刑法,蓄意謀殺罪名成立可判死刑)。

【免責聲明】本內容由用戶發布,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如侵犯您的合法權益,請與本網聯系(Email:[email protected]),我們將在第一時間處理。
    我要評論:請登錄后參與評論提交
    最新評論:

    這里還沒有網民點評,趕快來占個沙發吧!~

    點擊查看更多評論

    寒江雪

    文章:2307 篇 評論:35 條
    近期最佳文章