分享 白小姐点金彩图

首頁> 省級傳統村落公示,崇州大坪村上榜!

省級傳統村落公示,崇州大坪村上榜!

作者: 寒江雪

瀏覽:28757

2019年11月09日 07:51:34

原標題:省級傳統村落公示,崇州大坪村上榜!

11月6日,在各市(州)推薦上報基礎上,四川省住建廳組織開展了四川省第四批省級傳統村落調查推薦及評選工作,擬將成都市崇州文井江鎮大坪村等177個村落列入第四批省級傳統村落名錄,現予以公示。公示時間為2019年11月6日至11月12日。

第四批省級傳統村落名錄

成都市

第四批省級傳統村落名錄中成都市共有8個村落上榜,其中就有咱們文井江鎮大坪村。

1.成都市崇州文井江鎮大坪村

2.成都市大邑王泗鎮廟灣村

3.成都市都江堰柳街鎮金龍社區

4.成都市都江堰中興鎮紅旗村

5.成都市蒲江甘溪鎮明月村

6.成都市蒲江光明鄉金花村

7.成都市蒲江壽安鎮插旗山村

8.成都市邛崍大同鄉陶壩村

文井江鎮大坪村——

成都“小丹巴”

成都“小丹巴”位于崇州市文井江鎮大坪村,距成都68公里,與雞冠山鄉、街子古鎮相鄰;森林覆蓋率達95%,是一處人跡罕至的青山綠水地。

觀秋景

現在正是賞秋景,看彩林、銀杏的時節。漫山的樹木紅黃綠相間,相互映襯,煞是好看。

沿途的梧桐樹和銀杏,一路金黃,伴著微風起舞,別有一種浪漫的情致。川西民居樣式的房屋散落在山間,只剩裊裊炊煙和山間的云霧一起相伴起舞。

徒步

天氣涼爽,大城市里久坐的上班族,一定要來這里走一走,舒展一下筋骨。

都統巖海拔1826米,是一處集奇、峻、險、秀于一身的歷史遺跡。走進“都統巖”浩瀚無際的“道槽”原始森林,處處樹木蔥蘢,真真一處人間仙境。

徒步都統巖有兩條路可選擇,一是盤山公路,二是小路,小路較危險,適合有一定徒步經驗的年輕人,而且最好是結伴前往。

一邊徒步鍛煉身體,一邊看盡林中美景。置身其中,又是另外一種意境。

登高

登上都統巖方圓2平方公里的“觀景臺”極目遠眺,晴朗日盡可看到崇州、大邑、都江堰和成都等地的平原風光。

當然最浪漫的還是在都統巖露營一晚,欣賞一下朝陽落日的秀美。

云山霧罩、朝陽霞光,遠遠望去,確實是美不勝收。

露營燒烤

走完步道,稍顯疲憊,那就找上一處空地,露營休息吧,晚上的時候再燃上一小堆篝火(秋冬季節注意用火安全,結束后一定要熄滅火種)來一場篝火晚會。

就著清風月色,伴著星空蟲鳴,在原野彩林中睡去。

吃美食

牛尾筍為中國四川龍門山脈地區崇州市和都江堰市部分山區所獨有,崇州市文井江鎮約栽種28000畝,種植面積最多。牛尾筍具有"鮮、香、嫩、脆"的特點和清熱化痰、益氣和胃、治消渴、利水道、利膈爽胃等功效。

枇杷茶是全國珍貴而又稀少的茶樹品種,因葉形似枇杷葉而得名,崇州市文井江鎮的大葉枇杷茶最為珍貴,是枇杷茶唯一原產地。

這里的跑山雞,純天然自然放養,生態健康。肉質緊實,湯鮮味美,是絕對的鄉野美食。

這幾天天氣涼爽,趕緊帶上你的家人朋友來崇州,吸氧洗肺,看景游玩,吃美食,放松一下吧。

地址:崇州市文井江鎮大坪村

自駕路線:成都—成名高速—崇州—懷遠—大坪村

乘車路線:從茶店子坐車到懷遠或者坐到崇州,再從崇州打車前往大坪村

門票:免費

消息來源:四川日報 其余大坪村信息綜合網絡

主編 |夏海英

執行主編 |李遠鵬

【免責聲明】本內容由用戶發布,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如侵犯您的合法權益,請與本網聯系(Email:[email protected]),我們將在第一時間處理。
    我要評論:請登錄后參與評論提交
    最新評論:

    這里還沒有網民點評,趕快來占個沙發吧!~

    點擊查看更多評論

    寒江雪

    文章:2298 篇 評論:35 條
    近期最佳文章