分享 白小姐点金彩图

首頁> 開源終于開始接受SaaS

開源終于開始接受SaaS

作者: 霧時之森

瀏覽:33703

2019年11月08日 06:06:28

原標題:開源終于開始接受SaaS

在Linux中,“biff”命令在郵件到達時通知用戶并標識傳遞者。“biff”是一種非常復雜的編程語言的縮寫嗎?

不。它是以Berkeley Software Distribution(簡稱BSD)的一位開發人員所擁有的一只狗命名的——BSD是一種出現于20世紀70年代的類似Unix的操作系統。

開源代碼的地位已今非昔比。如今,開源公司是華爾街的寵兒,各大公司紛紛投注——這從IBM公司10月份以340億美元收購紅帽就可見一斑。

風險投資公司Andreessen Horowitz的普通合伙人Peter Levine說:“我認為開源已經從邊緣發展到了當今所有軟件開發的中心。”他與Jennifer Li近日發表了一篇關于開源的博文。他強調:“市場規模遠遠大于我們已經之前的認知。隨著軟件吞噬世界,開源吞噬了軟件。”

不會再有另一個紅帽

2014年,Levine發表了一份對開源世界的分析報告。他預言,再也不會有另一個紅帽了。他的預測是基于使紅帽和許多開源軟件成功的因素的消亡:免費贈送軟件,而安裝和支持收費。

Levine預見到的問題是,隨著更多的開源項目獲得成功,資本充足的大型公司將對代碼做出貢獻。更好的方法是將開源軟件打包并作為一種服務來銷售——換句話說,遵循SaaS的趨勢。這一趨勢很可能成為這個行業的一支主要力量。

Levine的分析結果很有預言性。到2019年底,SaaS的支出將達到1000億美元,并以每年30%以上的速度增長。

“跳過內部部署。”開源工具提供商hashicorp的聯合創始人兼首席技術官Armon Dadgar)表示。“直接SaaS吧。”

開源pivot

Dadgar的評論暗示著開源社區存在的摩擦。能否幸存取決于一個成功的saas戰略,因為在開源部署方面,大公司正在進入。

這迫使許多開源企業家從紅帽模式轉向必須了解市場需求并圍繞企業開發者如何實際使用自由軟件建立可行業務的模式。

這是DatabricksInc.所遵循的道路—DatabricksInc.是一家由ApacheSpark創始者于2013年創建的公司。Databricks提供了一個由spark支持的統一分析平臺,幫助企業團隊構建數據產品。

“每個人都在用Spark,知名廠商也認可它。”Databricks的聯合創始人兼首席執行官Ali Ghodsi說,“我們開始構建企業托管解決方案所需的所有其他東西。”

與云供應商共舞

另一個讓一些開源開發者大吃一驚的是,主要公有云提供商的力量和影響力。今天的云大部分運行在開源軟件上,這些工具的提供商依賴云來實現產品的貨幣化。

一些開源運動的領導者批評公有云提供商在大眾市場上使用別人編寫的軟件進行控制。然而,正如Ghodsi等聯合創始人指出的那樣,運行云服務可能非常復雜、耗時,并且需要專門的技能。開源公司也不急于成為云提供商。

“提供云服務實際上非常困難。”Ghodsi說,“也許云供應商在托管開源軟件方面比我們強。這是因為你不擅長運行云服務。”

競爭產品

明年將在各大科技巨頭、那些大公司覬覦的開發者,以及開源軟件的創新引擎之間上演一場微妙的好戲。在GitHub最大的開源項目之一:Microsoft Visual Studio代碼中可以看到這一點。

關于集成開發環境(integrated development environment,IDE),Eclipse基金會提供了一個名為Eclipse的競爭性開源產品。微軟將自己的IDE公開,目的是為其開發平臺吸引用戶。微軟最終將受益于Visual Studio工具與其他關鍵平臺(如Azure云)的集成,如果它能做到這一點而不與開發人員或整個開源社區對立的話。

最終,當前的道路仍然將開源社區帶回到SaaS。從此以后,誰也猜不到。

“開源領域下一個真正的商業創新是什么?Levine問道,“我不知道答案到底是什么。在某種程度上,SaaS會看起來像紅帽,業務方面將出現下一代創新。”

https://siliconangle.com/2019/10/06/not-just-barking-dog-open-source-developers-grow-embrace-software-service/

【免責聲明】本內容由用戶發布,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如侵犯您的合法權益,請與本網聯系(Email:[email protected]),我們將在第一時間處理。
    我要評論:請登錄后參與評論提交
    最新評論:

    這里還沒有網民點評,趕快來占個沙發吧!~

    點擊查看更多評論

    霧時之森

    文章:1313 篇 評論:17 條
    近期最佳文章