分享 白小姐点金彩图

首頁> 墻里藏玄機、小而五臟俱全的33平方小宅混搭風巧設計

墻里藏玄機、小而五臟俱全的33平方小宅混搭風巧設計

作者: 孤言自欺

瀏覽:27835

2019年07月05日 14:33:54

  設計風格:混搭風

  房屋狀況:二手房

  空間大小:33平方

  空間格局:1室1廳

  主要建材:清水模漆、超耐磨木地板、系統柜、天然煙熏橡木皮

  

  就算33平方小宅,也要內外之分,讓公私領域都享有各自的天地,畢竟或靜或動的空間屬性,于不爭不擾才能盡情徜徉。然而,一房一廳也要有相融合一的生活氣息,不僅以簡單的顏色和材質來放大空間感,也挹注家的溫度,把跳色變亮點。

  【木柜墻以實含虛,輕盈有溫度】

  從玄關而入,右側以深色木柜對應灰階空間,引導視覺動線,并融入衛浴隱藏門;而柜體深刻錯落的垂直線,不僅具立體感,拉高空間視感,也點染沉穩溫馨的氣息。尤其柜體轉角延伸一道鏤空的弧狀線性,削弱量體的壓迫感,又添陳列機能。

  

  

  

  【大電視墻小設計,自然有手感】

  在純白的基調下,用清水模漆刷出電視墻,讓色彩微微律動,添抹空間層次;并借左右透明玻璃門磚,導入自然光,照映手作肌理的痕跡。大墻表情也非全面鋪實,上方通透鏤空如援引光帶,下方契入方格引為陳列,安靜之中透露活潑意趣。

  【玻璃磚砌成長花窗,透亮有感】

  另一道墻于大面留白之中,在三分之一處巧用玻璃方磚砌筑如長型花窗,透過對向窗光的照映,將玻璃方磚的紋理折射出有機變化的自然光感,形成低調又別致的風景墻。主臥也以直紋霧玻拉門為呼應,讓光線前后左右串聯,放大空間感。

  

  【收整玻璃拉門,內外和合變寬】

  淺色木紋的地板從公共領域鋪向寢臥,灰階的清水模也從電視墻轉身進入床頭墻,冷與暖的平衡,不變的材質延伸,讓整體的空間質感更趨簡潔、自然而優雅。尤其主臥以玻璃拉門為設計,白天可收進墻體,讓一致的設計語匯可內外合成一氣。

  

  【上下機能呼應,兼具錯落美感】

  主臥以深灰木作鋪陳的L型桌柜,以虛實相間的設計,巧妙結合收納柜、化妝桌和書桌機能,墻面且以黑鐵層板和白色格柜分別對應下方的機能屬性;開放式的陳列架可置放書籍,封閉式的腰柜可整齊擺放衣物,或懸掛于墻上下錯落的吊桿。

  

  

  小小的空間、簡單的色彩配置、自然的材質肌理,于利落之中點綴柔和線條,于素樸之中而見細膩層次,并透過精心改造的格局和設計小巧思,讓衛浴能放烘衣機和洗衣機,唯一寢臥也兼具更衣室和書房的機能,滿足五臟俱全的實用美感。

【免責聲明】本內容由用戶發布,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如侵犯您的合法權益,請與本網聯系(Email:[email protected]),我們將在第一時間處理。
    我要評論:請登錄后參與評論提交
    最新評論:

    這里還沒有網民點評,趕快來占個沙發吧!~

    點擊查看更多評論