分享 白小姐点金彩图

首頁> 土耳其大軍隨時參戰,敘軍全力應對,關鍵時刻與美盟友達成協議?

土耳其大軍隨時參戰,敘軍全力應對,關鍵時刻與美盟友達成協議?

作者: GOD明哥

瀏覽:25144

2019年06月19日 15:25:26

原標題:土耳其大軍隨時參戰,敘軍全力應對,關鍵時刻與美盟友達成協議?

土耳其方面已經事實上干涉了俄敘聯軍發起的敘北部攻勢,不僅向沖突降級區內的武裝分子提供了大量武器彈藥,還有大批土系自由軍參戰,此外,近日爆發的土耳其哨所遭炮擊事件,引發了一連串報復性襲擊,敘利亞政府軍出動了重炮和戰斗機,攻擊了土耳其支持的敘利亞自由軍,駐扎在敘北部的土耳其軍隊,以及土耳其南部地區的土耳其大軍,參戰的可能性很大,外媒認為,土耳其特種部隊和情報機構實際上早就已經參戰。

在目前的環境中,俄羅斯的態度十分復雜,如果繼續支持敘利亞政府軍進攻,俄羅斯和土耳其之間的臨時友誼將面臨嚴峻考驗,由于伊朗與土耳其之間的特殊關系,敘境內的8萬伊朗武裝也沒有參戰。這種情況下,敘利亞政府軍顯得十分孤立,需要全力對抗敘北部武裝分子以及隨時可能參戰的土耳其大軍,目前,敘利亞政府軍的后備兵力已經不足,而且有消息稱,鑒于本次敘北部攻勢的巨大傷亡,敘軍士兵已經出現了嚴重的畏戰情緒,賄賂長官以避免上前線,需要向長官提供50萬敘利亞鎊(約合7000元人民幣),不過絕大多數敘軍士兵根本拿不出這么多錢。

這種情況下,敘東部的威脅暫時得到緩解,此前,敘東部的庫爾德武裝面臨土耳其大軍南下打擊的風險,事實上,土耳其方面也指責,俄敘聯軍在敘北部的攻勢,阻礙了土耳其軍隊原定的南下打擊計劃。目前的情況,對庫爾德武裝十分有利,而對敘利亞政府很不利,這種時候,正是庫爾德武裝與敘利亞政府討價還價的絕佳時機。

有媒體報道,稱敘利亞政府與庫爾德武裝正在進行新一輪談判,庫爾德武裝的要求跟以往一樣,要求阿薩德政府承認其高度自治性,在這個前提下,原則上庫爾德武裝控制區仍是敘利亞的一部分,放棄獨立建國的企圖,并愿意與敘利亞政府分享部分石油收入。有趣的是,該媒體只報道了這些,卻沒有提及是否達成協議。

事實上,在尚未擊敗敘境內極端武裝的時候,敘東部庫爾德武裝就已經與大馬士革開始了談判,但雙方在根本利益上存在激烈沖突,始終無法達成協議,大馬士革不允許庫爾德武裝擁有自己的武裝力量,更不允許所謂的敘利亞民主聯邦政府存在,而庫爾德武裝也對俄羅斯和伊朗支持的敘利亞政府并不信任,認為其遲早會對其發起進攻,不管是為了庫爾德武裝控制的地盤還是其控制的產油區和產糧區。目前威脅雙方和平的,除了美國等對庫爾德武裝的保護外,最重要的,就是共同對手土耳其的軍事威脅,這種情況下,敘軍如果進攻庫爾德武裝,庫爾德武裝很可能會在敘軍和土耳其大軍的夾擊下被消滅,但敘軍也失去了抗擊土耳其大軍的有力強援,敘軍若與土軍開戰,庫爾德武裝即便不幫助敘軍,也能牽制土耳其軍隊相當一部分兵力。

【免責聲明】本內容由用戶發布,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如侵犯您的合法權益,請與本網聯系(Email:[email protected]),我們將在第一時間處理。
我要評論:請登錄后參與評論提交
最新評論:

這里還沒有網民點評,趕快來占個沙發吧!~

點擊查看更多評論