分享 白小姐点金彩图

首頁> 巴鐵不買殲-31和武直-10,欲購俄軍機,俄專家指出最大隱患

巴鐵不買殲-31和武直-10,欲購俄軍機,俄專家指出最大隱患

作者: 人間四月天

瀏覽:25749

2019年06月19日 15:26:22

原標題:巴鐵不買殲-31和武直-10,欲購俄軍機,俄專家指出最大隱患

眾所周知,中國與巴基斯坦的關系可以用“鐵”字來形容,中巴在各個方面都有合作,尤其是軍事領域,中國在巴鐵的國家防御上,為巴鐵提供很多的武器裝備。并且還有合作,其中最著名的就是中巴合作的“梟龍”戰機,在海軍裝備上也有合作看,F-22P型護衛艦也是中巴共同研發的水面艦艇。

據俄羅斯媒體報道,巴基斯坦相關領導人稱,巴方將會向俄羅斯購買大量的武器裝備,而且雙方已經在洽談。他還表示,印巴關系緩和后就會將購買武器的錢投入到基礎建設中,用于國內發展。據悉,此次巴鐵的采購清單包括防空系統、米-28、卡-52攻擊直升機、米-17運輸直升機、蘇-30CM戰機、蘇-35戰機,據估算,總價格達到90億。

在此之前,巴鐵曾表示,欲購我們的殲-31和武直-10,來增強國防力量。殲-31是針對國際市場需求研發的隱身多用途戰斗機,綜合作戰效能優異,具有自主知識產權。武直-10是我軍一種專業武裝直升機和亞洲各國第一種自研專業武裝直升機。據悉,武直-10和阿帕奇屬于一個檔次的武裝直升機。

現在巴鐵方面打算購買俄羅斯的蘇-35來替代殲31,購買米-28來替代武直-10。從公開的數據來看,蘇-35屬于四代半戰機,性能與殲-31有很大差距,米-28是與武直-10差不多的直升機,那么為何巴鐵會放棄購買殲-31和武直-10,轉而去購買俄羅斯的軍機呢?俄羅斯專家給出了真實答案。

據俄羅斯專家稱,無論是蘇-35還是米-28都經過實戰的千錘百煉,而且表現不俗,但殲-31和武直-10雖然從各方面來看,都超過了俄羅斯方面的,不過最大的問題就是沒有在戰場上表現過,并不知道其在戰場上的經驗如何。正如某位為人曾經說過,時間是檢驗真理的唯一標準,而對于一款武器裝備,實戰才是檢驗性能的標準。

據俄專家稱,殲-31和武直-10都沒有在戰場上表現過,這是最大的隱患,即使參數再好,經不起實戰考驗,不過就是廢鐵。殲-31是沈飛研制的,并未在軍中列裝,沒有得到檢驗,而武直10與其他國家主流直升機相比,仍有很大差距,很多性能也跟不上主流直升機。分析認為,巴鐵方面不買殲-31和武直-10還有一個主要原因,就是價格問題。

雖然我們的產品一直是物美價廉的代名詞,不過這兩種軍機的價格比俄羅斯產品貴很多,巴基斯坦面對的國防問題根本不需要那么先進而有昂貴的軍機,巴鐵已經有梟龍,加上俄羅斯蘇-35,足以裝備出一只實力不俗的空軍。我國的發展越來越好,而且進步飛快,近日的巴黎航展上,殲-31也現身了,相信會在萬花從中占據非常好的舞臺。

【免責聲明】本內容由用戶發布,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如侵犯您的合法權益,請與本網聯系(Email:[email protected]),我們將在第一時間處理。
    我要評論:請登錄后參與評論提交
    最新評論:

    這里還沒有網民點評,趕快來占個沙發吧!~

    點擊查看更多評論