分享 白小姐点金彩图

首頁> 為什么美國士兵可以在航母上吃燒烤開演唱會,中國航母卻不行?

為什么美國士兵可以在航母上吃燒烤開演唱會,中國航母卻不行?

作者: 月色如水

瀏覽:22006

2019年06月19日 15:26:48

原標題:為什么美國士兵可以在航母上吃燒烤開演唱會,中國航母卻不行?

美國是世界上航母數量最多的國家,目前在役的一共有11艘,其中大部分都是核動力航空母艦,我們都知道美國早在二戰時就已經擁有了多艘航空母艦,直到戰后依然持續發展航空母艦,可以這么說美國在建造航母方面的經驗和技術都是數一數二的,美國航母除了執行軍事任務外,平時還會舉辦軍民聯誼會,美國士兵們會在航母上舉辦籃球賽、開派對、吃燒烤、開演唱會等等,其實我覺得這是非常好的,因為這樣可以讓老百姓更加清楚的了解到國家的軍事實力以及士兵的狀態,對此有的小伙伴提出了一個疑問,美國士兵可以在航母上吃燒烤開演唱會,我們中國可以嗎?看完明白了,下面我們一起來了解下。

美國士兵在航母上可以開派對、開演唱會、吃燒烤,這樣的生活對于士兵來說確實是非常愜意了,就連我們普通老百姓都感到羨慕,那么我們中國士兵可以舉辦類似這樣的活動嗎?其實答案很簡單,中國航母士兵是不可以舉辦這種活動的,對此小伙伴肯定會好奇,為什么中國航母卻不行呢?其實我們都知道中國航母的數量遠沒有美國航母那么多,目前在役的只有一艘遼寧號,所以我們國家的航母要承擔非常繁重的訓練科目和任務,研究戰法和協同作戰,畢竟我們中國在航母作戰領域一直處于空白,所以平時基本上不會有時間舉辦派對和演唱會。

另外根據中國海軍的規定,士兵是不允許在軍艦上舉辦類似派對這樣的活動,可能很多小伙伴會覺得,不能開派對也不能開演唱會,這樣的生活好像有點單調,但是這并不意味著中國航母上就沒有任何的娛樂設施,如果士兵休假或者是想放松一下,就可以去航母內部的健身房、電影院、圖書館、娛樂室等地,可以滿足不同人群的需求。畢竟航母上的作戰官兵有3000余人,設立一些娛樂設備還是非常有必要的。

最后校長認為,我們中國在航母領域的起步比較晚,直到2012年我們中國才真正服役了第一艘航空母艦,幾十年以前我們中國的經濟實力還非常落后,那個時候別說建造航母了,就連老百姓的生活都在貧窮中度過,國家也造不起航母。但是隨著時間的推移,國家經濟實現快速增長,現在我們中國有錢了,也完全有能力獨立建造航空母艦,雖然我們現在只有一艘航空母艦,但是我相信在不久的將來,中國還會服役更多的航空母艦,為保護祖國的海洋做出偉大的貢獻。

對此,你們怎么看呢?

【免責聲明】本內容由用戶發布,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如侵犯您的合法權益,請與本網聯系(Email:[email protected]),我們將在第一時間處理。
我要評論:請登錄后參與評論提交
最新評論:

這里還沒有網民點評,趕快來占個沙發吧!~

點擊查看更多評論