分享 白小姐点金彩图

首頁> 國產“小平頂”細節公開展出 2萬噸或更適合中國海軍

國產“小平頂”細節公開展出 2萬噸或更適合中國海軍

作者: 中科信-若白

瀏覽:26569

2019年06月19日 15:28:32

原標題:國產“小平頂”細節公開展出 2萬噸或更適合中國海軍

說到中國海軍武器裝備,近年來最讓人“揪心”的莫過于采用直通甲板設計的兩棲攻擊艦了。如今距離國產首艘航母服役已經沒幾天了,而“小平頂”的消息依然遙遙無期。不過,最近中國人民革命軍事博物館剛剛開放的“海軍武器裝備技術廳”展出的這個模型,卻可以讓我們管窺一下國產“小平頂”的相關設計。

從主甲板直升機起降點的數量來看,模型所示的國產兩棲攻擊艦噸位并不是很高,極有可能就是20000噸左右的樣子,在“體量”上,類似法國的西北風級兩棲攻擊艦。這和此前各方猜想標排35000噸左右、滿排40000噸左右(類似美國“黃蜂”級)有著不小的差距。

兩棲登陸艦相對其他兩棲艦艇最大的優勢就是可以通過使用重型直升機攜帶人員裝備,擺脫灘頭自然環境的限制,進行超地平線登陸作戰。而模型所示的“小平頂”依然搭載著直-9/直-8系列直升機,大家期盼已久的直-20和重型直升機并沒有出現在模型上。

國產“小平頂”是大還是小,其實主要還是看中國海軍的需求,從目前來看,在071船塢登陸艦的艦體基礎上,通過增加機庫與飛行甲板發展一款“小平頂”,無疑是最穩妥的模式。畢竟,中國現在不需要像美式兩棲攻擊艦那樣具備獨立的兩棲作戰指揮能力。

對于已經擁有建造航母能力的中國來說,建造大型的兩棲攻擊艦并不困難,真正技術、成本考驗,可怕來自于大量成熟可靠的艦載直升機——并且是多種“體量”的直升機。不過,從這個模型的細節來看——比如這個粗糙的艦炮,其“展示”意味很濃,真正的“小平頂”到底如何,且讓我們拭目以待。

【免責聲明】本內容由用戶發布,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如侵犯您的合法權益,請與本網聯系(Email:[email protected]),我們將在第一時間處理。
我要評論:請登錄后參與評論提交
最新評論:

這里還沒有網民點評,趕快來占個沙發吧!~

點擊查看更多評論