分享 白小姐点金彩图

首頁> 歐洲海軍實力擔當,剛下水一艘6000噸級戰艦,作戰能力堪比055

歐洲海軍實力擔當,剛下水一艘6000噸級戰艦,作戰能力堪比055

作者: 暮煙疏雨之際

瀏覽:26611

2019年06月19日 15:28:49

原標題:歐洲海軍實力擔當,剛下水一艘6000噸級戰艦,作戰能力堪比055

誰是歐洲海軍實力擔當?很多人可能第一反應是可能是英國皇家海軍,擁有著雙艦島航母的“伊麗莎白女王”號航母英國海軍實力不弱,前不久還和美國F-35B艦載機進行了聯合演習。也有一部分人認為是法國海軍,法國海軍是除了美國之外唯一一個擁有核動力航母的國家,“戴高樂”號雖然核原料是從核潛艇上面搬運過來的,導致這艘航母的動力嚴重不足,航速只能達到23節,基本沒有作戰能力,但是這仍然是一個突破性的進展。然而說到歐洲的海軍實力擔當,并不是英法兩國,而是意大利海軍。

意大利海軍擁有10艘“歐洲多任務護衛艦”、兩艘驅逐艦、還有一艘“加富爾”航母以及一艘剛剛下水的“里亞斯特”號兩棲攻擊艦,從數量上來說意大利海軍的在不久后將會超過英國和法國海軍。最近,據說意大利海軍又有一艘艦船下水了,這次是一艘名為“迪·萊費爾”號的巡邏艦,它是意大利新一代PPA巡邏艦的首艦。這艘巡邏艦噸位約6000左右,裝備有有源相控陣雷達,火炮導彈均可發射,據說分為輕裝版、輕加版和重裝版三個版本,作戰能力堪比055大驅。

這艘巡邏艦到底有多強,暫時也說不上來,畢竟才剛剛下水,很多數據還有可能改變,但是要說到這艘戰艦的最大亮點,那必然在于它的外形。“迪·萊費爾”號巡邏艦的外形與其他戰艦不太一樣,采用了罕見的楔形雙尖刀艏,形象點來說就是一個“雙下巴”,有人將它成為全球最丑的艦船。雙艦島艦艇此前我們會覺得很奇怪,但是看習慣之后感覺也挺正常的,但是這種“雙下巴”設計真的讓人無法接受。

有人調侃,這種設計能夠威脅敵方,尖尖的“下巴”可以作為撞角,一旦發生撞艦,對方絕對要吃虧。還有一種說法是,這種設計可以提高航速,瘦長瘦長的艦體確實可以提高航速,“雙下巴”的設計讓艦體更細長,球鼻艏的阻力就更小,或許真的可以提高航速。不過這都還是一種猜測,具體性能還是得等到正式出海以后才能知道。

可以看到,現在越來越多的國家開始注重海軍實力了,海軍對于一個國家走向深藍,增強自己的軍事實力起著很大的作用,我國當然也不會落后。前段時間,遼寧艦帶著航母編隊越過宮古海峽,前往西太平洋進行演習,這是時隔三年,遼寧艦的再次遠航,之后必然還會有更多類似活動。祝愿我國海軍能夠越來越強大!

【免責聲明】本內容由用戶發布,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如侵犯您的合法權益,請與本網聯系(Email:[email protected]),我們將在第一時間處理。
我要評論:請登錄后參與評論提交
最新評論:

這里還沒有網民點評,趕快來占個沙發吧!~

點擊查看更多評論

暮煙疏雨之際

文章:381 篇 評論:2 條