分享 白小姐点金彩图

首頁> 別宅了,給你一份戶外運動瘦身計劃

別宅了,給你一份戶外運動瘦身計劃

作者: 艾米麗

瀏覽:21081

2019年06月19日 15:23:24

很多人不喜歡運動,不喜歡健身,但迫于肥胖,身材變形,不得不開始瘦身計劃,開始進出健身房,卻又頻繁的瘦身失敗。因為沒堅持住。健身從來都是自身博弈的結果,大部分沒有堅持下來的健身都是因為對健身房的抵觸。

健身的方式千萬種,既然不喜歡去健身房,不喜歡待在壓抑的空間里運動,也可以選擇進行戶外健身啊,換一換口味,在藍天白云下運動,豈不是更加舒服?更能讓你變得喜歡運動?

1.慢跑和健走

慢跑不僅是一種運動,近年已經成為一種流行風潮了。每天跑步一小時,健康生活一輩子

跑步號稱最方便的一種運動,只要一雙慢跑鞋,就可以開始了入門門檻低,沒有性別的限制;加上近年路跑的風氣興盛,路上公園學校操場,可見各年齡層的跑友運動。

雖然室內也有跑步機,但在室外可以呼吸新鮮空氣,可以看看景色,并且在真正平地上跑,對肌肉的回饋才是最全面的!下一次的有氧菜單,不妨到戶外跑跑步吧!

戶外跑步建議:每天堅持30分鐘,慢跑和健走交替。天氣會慢慢變冷,記得注意衣著,別穿太少但也不能太多。運動前記得暖身,運動后別忘記拉伸。

2.循環訓練

在戶外運動不只能做有氧運動,也能鍛煉肌力。

在公園里有許多器材適合進行肌力訓練。單杠引體向上,利用長椅座三頭肌蹲,或是腹地挺身,波比跳等。許多徒手動作都可以在戶外進行,甚至還有街頭健身的興起。練肌力不一定只能在健身房的制式練習,偶爾將陣地轉移到戶外,做做不同訓練,刺激肌肉,并且轉換心情吧!

循環訓練建議:在戶外進行循環訓練可以多多利用路邊的器材,進行徒手動作訓練應當選擇一些較干凈,空曠的地方,避免意外傷害的發生。

3.戶外瑜珈

比起其他的健身運動,瑜珈也強調心靈層面的感受。那有什么比在戶外更能放松心情呢?! 啾個三五好友,拿著瑜珈墊到公園草地,感受瑜珈帶給身體的爽感,享受大自然帶給心靈的舒適,還有什么比這更美好呢?

戶外瑜伽建議:練習瑜伽要心靜,盡量選擇一些安靜的地方,盡量不要受室外噪音的干擾,當然也要選擇空氣較好的地方,在呼氣吸氣時保護我們的肺部。

4.伸展拉筋

這也是另一個「可以搬到室外進行的室內運動」。

拉筋的重要性遠超過你我想像,進行重量訓練后拉筋保持肌肉彈性,長時間有氧運動后伸展放松肌肉,拉筋帶給我們的好處非常多,所以你一定不可以錯過伸展拉筋這一環。平常這項活動,是不是都選擇在健身房的一隅,家中客廳空間進行。可將伸展拉筋活動場所改至戶外,利用樹木,公園常見的運動器材,長椅等,進行上下半身的拉筋伸展。別讓所有活動僅局限在室內!

伸展拉筋建議:如果你是要站著或者靠著拉筋伸展,盡量選擇一些穩定性較高的輔助器材,避免意外受傷。

戶外運動如此多樣多彩,你還要選擇只待在健身房壓抑著自己的心情嗎?人是一種帶殼生物,拖著「殼」生活一整天,如果連運動時都在殼里進行,那就可惜了我們美麗的世界,關閉了我們的眼界。

【免責聲明】本內容由用戶發布,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如侵犯您的合法權益,請與本網聯系(Email:[email protected]),我們將在第一時間處理。
我要評論:請登錄后參與評論提交
最新評論:

這里還沒有網民點評,趕快來占個沙發吧!~

點擊查看更多評論