分享 白小姐点金彩图

首頁> 纖體瘦身體系運動——普拉提

纖體瘦身體系運動——普拉提

作者: 艾米麗

瀏覽:23107

2019年06月19日 15:27:22

01 什么是普拉提

普拉提是德國著名運動康復專家約瑟夫?普拉提(1883-1967)創立并推廣的一種加強肌肉力量、提高身體韌性和協調能力、改善姿態以及促進整體健康的鍛煉體系。這種獨特的鍛煉體系強調核心的重要性,通過有意識地控制身體,保證正確的肌肉募集次序和骨骼排序,集中注意力于動作的細節,并配合針對性的呼吸模式來提高練習者的整體健康水平。

普拉提運動體系的名稱取自其創始人的名字Joerph Hubertus Pilates中的“Pilates”音譯,目前其他常見的中文譯法還有皮拉蒂、菩拉提、普拉提斯和彼拉提斯等。

按照傳統,普拉提練習是采用一對一的形式針對性知道練習,這些練習動作可以在墊上,也可以在一些特殊設計的器材上進行。普拉提體系既包括了身體每個部分的聯系,也包括了針對各種運動的應用性功能訓練。

在20世紀早期,普拉提練習體系由于遠遠超越了它所處的時代哪些已被普通人所認同的健身理念,所以并沒有被大眾認同。一直在近代才有研究證明健康的肌肉是身體核心的收縮先于四肢運動,同時也有研究證實有腰酸背疼的人其深層核心往往較慢被激活參與運動中的穩定。這種情況直到20世紀末期才得到廣泛認同,而大量腰酸背痛人群的出現也讓很多物理治療師和健康領域的運動生物專家迅速認識到核心肌群訓練的重要性。現在很多人已經意識到核心訓練同時具有預防和康復雙重作用,每年都有越來越多的人練習普拉提,由于同時兼備顯著的塑身效果,使得很多明顯更是對它鐘愛有加,目前在美國就有超過數百萬的人練習普拉提。

02練習普拉提的益處

現代人的生活方式如長時間伏案辦公、對著電腦工作、駕駛等,容易導致頸肩部僵硬、圓肩、腰腹部松弛等核心肌肉發展失衡問題,而核心肌肉的發展失衡又造成下腰痛等各種問題,而普拉提運動模式正好是反其道而行之。由于普拉提強調對身體核心的訓練貫穿整個練習過程,所以有規律地練習普拉提,能幫助你緩解過度緊張的肌肉壓力,收緊松弛的肌肉,讓你擁有扁平的腹部、結實的肌肉、協調而柔韌的軀體。另外,它的妙處就是不受場地限制,拿塊墊子,甚至在地板上就能練。比起與普拉提有幾分相似的瑜伽,它既融入了西方的“剛”——注重身體肌肉和機能的訓練,又融入了東方的“柔”——強調練習時的身心合一。

普拉提關注動作時的身心結合,這樣可以使全身都能得到鍛煉。每一個練習都是呼吸、意識和有效動作的結合。

普拉提能夠加強核心力量,通過重新調整身體各部分肌肉的張力來改善姿態,促進平衡能力、提高協調性以及緩解肌肉緊張。

相對于其他的聯系體系,普拉提比較安全、沖擊力低,適合各個年齡以及不同健康狀況的任何人群。由于普拉提更關注如何改善身體各部分的整體運動模式,所以聯系者每天的日常生活中就能感受到它的益處。

【免責聲明】本內容由用戶發布,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如侵犯您的合法權益,請與本網聯系(Email:[email protected]),我們將在第一時間處理。
我要評論:請登錄后參與評論提交
最新評論:

這里還沒有網民點評,趕快來占個沙發吧!~

點擊查看更多評論